Глава ООН встретился с Путиным и Патриархом Кириллом

Сегодня в Москве Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш встретился с президентом России Владимиром Путиным  и с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, а также  побывал на футбольном матче между командами Португалии и Марокко.

«Сегодня у Генерального секретаря ООН была аудиенция у Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, с которым он, среди прочего, обсудил вопросы социального неравенства и необходимость оказания помощи беднейшим слоям населения», — сообщил пресс-секретарь ООН на брифинге в Нью-Йорке. Он уточнил, что в момент брифинга глава ООН встречается с президентом Путиным.

Президент России на встрече с Генеральным секретарем отметил, что в эти дни исполняется 70 лет со дня открытия представительства ООН в России.

«Мы готовы и дальше так же конструктивно работать. Считаем, что ООН является единственной такой универсальной площадкой, а Устав Организации лежит в основе современного международного публичного права. Роль Организации как универсального инструмента разрешения кризисов, предупреждения кризисов в международных делах является абсолютно уникальной», -сказал Владимир  Путин.

В программе работы Гутерриша на завтра — выступление на встрече Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Москве, а также встреча с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.